Создание в Matrix зеркала для одной комнаты Telegram без привязки к своему личному Telegram-аккаунту

Материал из [matrix] на Русском
Перейти к: навигация, поиск
Пример работы моста Телеграм - Матрикс

Функционал мессенджера Матрикс позволяет объединять чат-комнаты Matrix с Telegram-группами в единый общий чат, в результате чего люди из обоих мессенджеров смогут общаться друг с другом в едином чате!

При этом для текущих участников чата ничего не изменится, каждый пользователь продолжит использовать свою любимую программу-клиент (Телеграм или Матрикс), просто у себя в чате он начнёт видеть также сообщения пользователей другой сети, и отвечать на них.

А с помощью подключения других мессенджеров - в этот же чат можно будет добавить пользователей и из других мессенджеров (VK, Discord, Slack, IRC, WhatsApp и т.п.).

«Соединяем» Telegram с Matrix[править]

Этим способом Вы можете добиться синхронизации (зеркалирования) чатов в Telegram и Matrix. Сообщения из одного будут публиковаться в другом, и наоборот, объединившись в единый чат. При этом админские права на комнаты и операции для пользователей тоже прозеркалируются.

Единственный небольшой минус такого подхода в том, что на стороне Телеграм все сообщения Матрикс-пользователей будут идти с префиксом автора "Matrix Telegram Bridge", но на стороне Матрикс каждый Телеграм-пользователи будут полноценным пользователем со своей аватаркой и возможностью отправки личных сообщений. Чтобы на стороне Телеграм ваши сообщения были под вашим авторством - нужно авторизоваться под своим логином с помощью бота »

Также баны/кики Матрикс-пользователей в комнате нужно будет выполнять с помощью Матрикс-клиента, с помощью Телеграм-клиента это будет возможно с помощью команд, когда реализуют эту фичу, в обратную строну (баны-кики Телеграм-пользователей из Матрикс) уже работает.

Порядок действий:[править]

  1. Пригласите бота Matrix Telegram Bridge (Telegram id- @matrix_t2bot) в вашу группу Telegram.
  2. Отправить сообщение: /id в Telegram. Это даст Вам псевдоним Matrix, который Вы будете использовать позже.
  3. Создайте или откройте комнату в Matrix/Riot
  4. Убедитесь, что комната доступна, т.е. в настройках комнаты указано: "Все, у кого есть ссылка на эту комнату, включая гостей".
  5. Пригласите @alias: t2bot.io в свою комнату Матрикс.
  6. Отправить сообщение: !tg bridge <псевдоним_Telegram>, где «<псевдоним_Telegram>» — псевдоним из шага 2
  7. "Мост" попросит вас подтвердить соединение. Сделайте это, отправив сообщение !tg continue
  8. Всё готово, можете начинать общаться!

Полезные ссылки:[править]

Статья в ВК: https://vk.com/@yykast-soedinyaem-telegram-s-matrix Оригинал статьи на англ.: https://t2bot.io/telegram